+375 29 634 40 40 

+375 17 388 09 70

Беларусь, 220140 г.Минск, ул. Домбровская, 10

Россия, 111672 г.Москва
Салтыковская улица д.27

каталог

Как выбрать мотоблок?

Как выбрать мотоблок?

Мотоблок – универсальная сельскохозяйственная машина, которая предназначена для обработки земельных участков различных размеров. Это незаменимое устройство для больших объемов работы. Повышенные требования к мотоблокам вызывают много вопросов, и сейчас мы поможем вам разобраться в особенностях и видах оборудования.

Виды устройств

Перед покупкой необходимого оборудования предлагаем рассмотреть несколько типов мотоблоков:

  • Бензиновые. Мощные и производительные машины с небольшим весом. Характеризуются меньшим шумом, простым управлением и малым весом. Сегодня это самый популярный тип мотоблоков.
  • Дизельные. Отличная устойчивость и проходимость делают машину идеальным вариантом для обработки больших площадей. Этот тип мотоблока стоит дороже бензиновых аналогов, но не менее популярен из-за невысокой стоимости дизельного топлива.
  • Мотоблоки с валом отбора мощности. Универсальность и функциональность – два основных преимущества этого типа. Возможность присоединить навесное оборудование обеспечила использование машины в самых разных областях применения.

Выбор машины

При выборе подходящего устройства необходимо помнить и об условиях его использования. Обратите внимание на следующие особенности:

  • Вес. В зависимости от степени обработки грунта, выберите мотоблок с подходящим весом. Для регулярно обрабатываемой почвы подходят легкие машины – более тяжелые аналоги просто увязнут в земле. Кроме того, использование заднего навесного оборудования также повышает требования к массе установки.
  • Навесное оборудование. Вспомните, для каких работ вам нужен мотоблок. В зависимости от назначения, машину можно оборудовать картофелесажалкой, адаптерами, прицепами и плугами.

Лучшие модели мотоблоков

Самым большим спросом сегодня пользуются импортные мотоблоки. Но помните, что при выборе устройства вы должны обращать внимание в первую очередь на функционал и назначение оборудования, а не на марку изделия. Так вы сможете подобрать лучшую модель для индивидуальных условий работы.